Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 9 месяцев и 14 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год, 8 месяцев и 13 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 11 месяцев и 2 дня
Архив новостей
Спрятать
Трансгенезис: хроники.
Автор: злой рептилоид
Страницы: [2 ]
     «...Мы можем сказать, что этап экспериментов над животными завершился полным успехом. У крыс с врождёнными патологиями родилось совершенно здоровое потомство. Теперь наступает этап испытаний на людях — если и он пройдёт с теми же результатами, можно будет использовать наши разработки для решения одной из самых серьёзных ныне проблем человечества. Но испытания займут много времени, и всем тем, кто хочет нас поторопить, можно только посоветовать набраться терпения. Понадобится ещё несколько лет, чтобы полностью адаптировать вирус к человеческому организму и быть окончательно уверенными в том, что он не представляет опасности для людей...»
    Из записей Научно-Исследовательского Института Генетики и Генной Инженерии (Североамериканский регион) за 12.06.2272.

    
    
    Лампы на потолке начали постепенно загораться, и свет, с каждой секундой становясь всё более ярким, проникал сквозь прозрачные стенки контейнеров. Но я проснулась раньше — от тихого гудения, когда в осветители только подали электричество — и предусмотрительно прикрыла глаза лапами. Может, удастся снова заснуть? Сон здесь — единственное спасение от смертельной скуки: кормёжка, чистка клетки и упражнения не в счёт, они происходят каждый день точно по расписанию и даже за мою недолгую жизнь в отдельной клетке успели стать обыденностью.
    Я — крыса. Обычная белая крыса с красными глазами. Таких миллионы. Сон, еда, пробежка, да медицинские осмотры — вот и вся наша жизнь. Мы не знаем, зачем нужны здесь. И нам скучно.
    
    Робот-чистильщик клеток медленно ползёт вдоль ряда прозрачных прямоугольников, заменяя по пути подстилку и протирая захватанный лапами пластик. Каждый раз для этого ему надо открыть крышку и просунуть в контейнер одну суставчатую конечность с мусоросборником, а потом другую — с тряпкой. Если он заметит, что что-то не так, то остановится и вызовет человека, чтобы тот разобрался. Вот и все его дела. Сегодня он почему-то двигается не совсем так, как обычно, и я внимательно приглядываюсь, забыв ненадолго о том, как здесь тоскливо. Но ничего не могу толком разглядеть. Надо подождать, пока он не приблизится вплотную к моей камере.
    А, вот теперь всё понятно: в одном из сочленений манипулятора застрял кусочек подстилки. Суставчатая лапа ненадолго задержалась на выходе из клетки. Крышка открыта...
    Я никогда не планировала побега. Даже представить себе не могла, что это возможно. Но вот он — шанс уйти из своего опостылевшего крохотного мирка. И я не раздумывала.
    Робот остался возле пустой клетки, посылая дежурному-человеку сигнал тревоги. Ловля сбежавших грызунов не была предусмотрена его программой, поскольку они обычно просто не имели ни желания, ни возможности выбраться из контейнеров.
    
    Город оказался огромным, оглушающе шумным и наполненным таким количеством запахов, что мой нос отказывался различать среди них что-либо конкретное. Мои лапы ощущали странные поверхности, которых многие поколения моих сородичей никогда не касались. Странно было идти по ним, и если бы не необходимость уйти подальше, я бы надолго осталась на месте, чтобы разобраться в этих ощущениях. Глаза видели то, что, проведя всю жизнь в лабораторных помещениях, просто невозможно было вообразить. Слишком много впечатлений... Их было уже слишком много ещё в длинных запутанных коридорах здания, из которого я бежала. От всего этого хотелось спрятаться.
    - Ага, попалась! — раздался совсем рядом громкий крик, и какой-то маленький человек в пёстрой одежде (по сравнению с другими маленький, для меня-то они все казались большими) схватил меня и поднял над землёй.
    - Вот она, твоя крыса! Смотри, как далеко удрала... Не упускай больше! — закричал он другому человеку, ещё меньше ростом. Тот подбежал с решётчатой коробкой, в которую первый человек тут же стал заталкивать меня через квадратную дверцу. Оказавшись внутри, я извернулась и укусила его за руку.
    
    «...В октябре 2279 года в Североамериканском регионе родился первый ребёнок с зооморфными признаками...»
    Из учебника истории, изданного в 2568 году в колонии людей на Анери-V.

    
    Сегодня я опять сижу дома за компьютером — и не вижу монитора. Временами плачу. Надо бы чем-то занять себя, но всё валится из рук. Хорошо хоть никто меня не навещает. Если я услышу или прочитаю ещё одно «Сэм, успокойся, всё будет в порядке», я, наверное, сойду с ума. Если уже не сошёл...
    Врачи сказали мне, что мой сын родился мёртвым. Я не верю им, я ведь присутствовал при родах и видел его. Он показался мне странным, но я ведь никогда раньше не видел новорожденных. Теперь, посмотрев на чужие фотографии, я понимаю, что что-то действительно было не так — или мне тогда всё это почудилось? Но что я точно помню — он был жив! Я слышал его писк, я видел, как он шевелился. Меня увели из палаты...
    Они сказали мне, что моя жена тяжело больна. Больна заразно и теперь в изоляторе. Я не верю, ведь только позавчера она была здорова. Мне посоветовали тоже ни с кем не общаться и не выходить из дома. Я не знаю, что думать. Я не знаю, что делать. Мне страшно. Господи, что же происходит?!
    
    «...Сегодня правительство подтвердило приказ об отборе и эвакуации незаражённого населения в Австралийский регион — единственный, куда вирус трансгенеза ещё не добрался и которому можно обеспечить относительную изоляцию от остальной планеты. Пока не было официального подтверждения того, что, в конце концов, ради сохранения вида человечеству придётся и вовсе покинуть Землю. Но мы уверены, что об этом скоро объявят, так как имеем достоверную информацию о интенсификации работ по созданию второго эшелона исследовательских звездолётов. Между тем, во многих населённых пунктах вспыхивают беспорядки, каких не видели со времён Третьей Мировой...»
    Из «Мировых новостей» за 21.09.2283

    
    Мама сказала, что скоро мы полетим на другую планету. Ещё до школы мы с друзьями могли об этом разве что мечтать: тогда вторая исследовательская экспедиция ещё только планировалась. Теперь же вместо учёных на перестроенных кораблях полетят такие же семьи с детьми, как наша. Говорят, что люди не могут оставаться на Земле: у тех, кто останется, родятся звери. Всё это из-за какого-то там научного эксперимента.
    Я не понимаю, почему все этого боятся. Я видел «пушистиков», как их называют, по телевизору — они совсем не страшные. Они учатся говорить, читать и считать так же, как человеческие дети. Это похоже на то, как будто стали реальными герои сказок и мультиков, только гораздо интереснее. Но мы сбежали в Австралию, потому что родители очень боятся. Они сказали, что не хотят жить среди зверей. А детей никто и не спрашивал. Мне грустно было уезжать из дома, но теперь я хочу скорее улететь: здесь жарко, везде пыль и взрослые постоянно ругаются.
    Я жду отлёта, наверное, с таким же нетерпением, как ждут Нового Года. Мне даже приснилось сегодня, как я сижу у иллюминатора и смотрю на Землю, которая уплывает всё дальше и дальше, становится всё меньше и меньше, и, в конце концов теряется среди звёзд...
    
    «...Все, кто мог улететь с Земли, улетели. Незаражённые люди, захватив с собой некоторых домашних животных, отправились к недавно открытым пригодным для обитания планетам в иных звёздных системах, чтобы дать там начало новому человечеству. Но многие остались — и они были обречены на вымирание. Звери рождались в семьях, учились в школах, росли вместе с людьми, казалось, смирившимися со своей участью. Появлялись уже и антропоморфные животные второго поколения. Но иногда то тут, то там вспыхивали местные конфликты, которые со временем переросли в нечто большее. Всегда найдётся тот, кто даст волю своей злобе и спустит курок...»
    Из рассказов о Четвёртой Мировой войне.

    
    11.02.2306. Северо-восток Европейского региона, штаб объединённых сил зверей и зооморфов.
    
    - Говорит Джадзия, доложите обстановку! — Я на пару секунд отвернулась от передатчика, едва подавив кашель: перекричать помехи было трудно — Приём! Слышит меня кто-нибудь?
    Нет ответа. Да, это помещение хорошо защищено, но связь здесь никакая. Придётся самой искать кого-нибудь, кто в курсе происходящего. Потому что я, как главнокомандующий, должна знать обо всём.
    Но искать никого не пришлось: через дальнюю дверь ввалился с облаком морозного воздуха один из недавно приписанных к штабу охранников — молодой антропоморфный кот буровато-серого окраса. Хвост его нервно подёргивался, но голос прозвучал внятно:
    - Последствия диверсии устранены. Погибших нет. Двое получили лёгкие ранения.
    - Нападавший захвачен?
    - Нет. Не совсем. То есть... Это был робот, запрограммированный доставить сюда взрывчатку. Он взорвался вместе со своим грузом. Неизвестно, кто его подослал.
    - Понятно. Свободен! — Кот выскочил за дверь так же быстро, как и появился.
    
    Люди идут на всё новые и новые ухищрения, чтобы убить как можно больше наших. Зачем? Они ведь знают, что их это не спасёт. Мы, их потомки, унаследуем Землю, когда последние из них умрут — в мире, сдавшиеся — или же убитые на войне.
    Нас породила их собственная ошибка. Их стремление спасти свой вид от вырождения из-за последствий Третьей Мировой войны обернулось теперь вымиранием этого вида. И новой войной. Некоторые смирились и просто живут дальше... Но большинство ненавидит нас.
    Я смотрю на себя в зеркало. Да, я странное существо даже среди прочих зооморфов: ярко-синяя шерсть (наверное, среди моих генов затесалось что-то от ДНК какого-нибудь попугая), чёрные волнистые человеческие волосы (полная нелепица для четвероногого собачьего тела), похожие на руки передние лапы (или же руки, похожие на лапы?). Нас, зверей, не очень-то волнует внешность друг друга: мы изначально все разные. И все слишком отличаемся от людей. Ненавидим ли мы их? Некоторые из нас — да. Но в большинстве своём мы просто пытаемся выжить.
    
    [i]«...Армии главнокомандующей Джадзии Арикселл одержали победу. Оставшиеся в живых люди мирно доживали свой век в уединении, собственных общинах или же среди своих потомков-зверей. Сплотившиеся против общего врага, после исчезновения угрозы ...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 906 пользователей
0 фуррей и 898 гостей и 8 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru